Днепровская набережная, 17А
+38(063)105-63-94
г. Киев
alt
alt
alt
alt

Электрокар лучше чем двс? Где в Киеве взять в аренду электромобиль?

После того, как электромобиль стал более доступным, не прекращаются споры, что лучше - электрокар или двигатель внутреннего сгорания (ДВС). Пока автомобилисты спорили, инженеры придумали гибрид, который работает как на бензине, так и от заряда батарей. Но в данной статье мы расскажем, чем отличается электродвигатель от ДВС, и что выгодней.

Сравнение электрокара с бензиновыми авто

Уместно будет начать сравнение с денег: при одинаковых параметрах автомобиль с двигателем внутреннего сгорания использует на каждые 100 км в разы больше топлива, чем электромобиль, который в этом плане очень экономный. То есть, поездка на той же Тесле обойдется в разы дешевле.

Следующий момент - амортизация. Тут тоже выигрывает электрокар: ему не нужно масло для двигателя, соответственно чистка запчастей проводится не так часто. Да и вообще первые несколько лет авто на электродвигателе не требует вмешательства.

В плане заправки неоднозначно. Залить бак бензина можно на любой заправке, в то время, как подзарядиться не везде можно. С другой стороны, зарядок сейчас все больше, и это уже не такая проблема, как еще 2-3 года назад.

Безопасность - тут настоящая гонка среди производителей. И те, кто делает авто на ДВС, и те, кто занимается электромашинами, постоянно совершенствуют ТС. Но все электромобили буквально напичканы электроникой и всяческими системами безопасности - не каждый “бензиновый” автомобиль может таким похвастаться.

В комфорте тоже следует отдать первенство машинам на аккумуляторах - они практически не шумят, благодаря чему езда плавная и тихая.

Из прочих преимуществ автомобилей Тесла и других электрокаров стоит упомянуть:

  • Экологичность - нет выхлопов;
  • Долговечность;
  • Высокий КПД двигателя (95% против 45-50% у ДВС);
  • Зарядка может производиться от обычной сети 220 В.

Конечно, и у машины с двигателем внутреннего сгорания есть свои плюсы, но по основным критериям она явно проигрывает электромобилю.

Аренда электрокара в Киеве: как и где заказать

На сайте компании “Digicars” вы можете взять в аренду автомобили с электродвигателями Tesla - Model S, Model 3 и Model X. Для этого нужно оставить онлайн-заявку на сайте, или позвонить нам по номеру +38(063)105-63-94 (также можно написать в мессенджере). Условия аренды электромобиля в Киеве и других городах максимально упрощенные - минимум документов, небольшой залог и адрес, куда и когда подать машину.

Контакты
+38(063)105-63-94
Днепровская набережная, 17А